Кимчи из пекинской капусты

Рецепт с фото

Кимчи — блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Оно представляет собой квашеные острые овощи. В традиционном рецепте кимчи за основу берется пекинская капуста, которую готовят со жгучим перцем и другими приправами. Корейцы уверены, что регулярное употребление этого блюда помогает рассасывать жир в организме, а также убережет осенью и зимой от простудных заболеваний. Подавать на стол такие овощи можно как самостоятельно в рассоле, так и с другими продуктами.

Калории
21.49 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
100 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Капусту разрежьте пополам и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту крупными кусочками.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте перец, соль, сахар, чеснок и воду.
Шаг 5
Смешайте капусту с маринадом. Оставьте кимчи на сутки для того, чтобы блюдо замариновалось.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться