Тост с сыром дорблю

Рецепт с фото

Итальянские тосты с сыром дорблю разнообразят перекус и чаепитие в кругу друзей. Полутвердый дорблю имеет нежную маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками. На поверхности сыра нет твердой корки: она плесневая и окрашена в белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Выбирая дорблю, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Аромат сыра специфический, но он не должен быть зловонным — это говорит о том, что он испортился.

Калории
291.39 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
24.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Бородинский хлеб
180 г
аллерген
Сыр дорблю
100 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
С этими тостами хорошо сочетаются сезонные овощи — помидоры, сладкий перец и свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду для готовки и подачи: сковороду, разделочную доску, нож, шпажки и две небольшие тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для тостов. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, а сыр кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте тосты.
Шаг 3
Завершите приготовление. Сыр выложите в отдельную тарелку и посыпьте смесью итальянских трав. Полейте оливковым маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте сыр и хлеб в отдельных тарелках. Сформируйте тосты с сыром с помощью шпажек уже за столом. Такие тосты лучше подавать после горячего, вместе с кофе и фруктами. Получается что-то среднее между закуской и десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться