Тост со сливочным маслом

Рецепт с фото

Тосты давно вошли в наш обычный рацион. Это те же самые бутерброды, но с поджаристым хлебом. Классическим тостом принято считать хлеб с маслом. Многие ошибочно полагают, что масло противопоказано при диетическом питании. Но это не так. Натуральное сливочное масло благотворно влияет на организм и укрепляет иммунитет. Обязательная его норма употребления — 20 г. в день. Если привычные бутерброды на завтрак поднадоели, можно попробовать приготовить вкусный тост со сливочным маслом и моцареллой.

Калории
388.74 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
29.22 г
Углеводы
19.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Моцарелла
30 г
аллерген

Для подачи

Оливки
16 г — 4 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы тосты получились менее жирными, готовьте их не на сковороде, а в разогретой духовке 2-3 минуты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким для легкого перемешивания с другими ингредиентами. Вымойте укроп и другую зелень, просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте продукты для начинки. Мелко нашинкуйте чеснок, положите в миску. Накрошите к нему укроп, добавьте сливочное масло. Тщательно все перемешайте. Натрите на крупной терке моцареллу и положите в отдельную посуду.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Намажьте начинку на кусочки тостового хлеба. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на нее бутерброды. Посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 2-3 минуты на слабом огне.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты свежей зеленью. Выложите сверху половинки оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться