Багет с брынзой

Рецепт с фото

Багет с брынзой — возможность быстро приготовить полезный и сытный завтрак для всей семьи. Это горячие бутерброды, которые запекаются в духовке с сыром и яйцами-скрэмбл. Яйца должны быть максимально свежими. Отлично, если они домашние. При выборе брынзы обратите внимание на наличие в упаковке рассола. Если его нет, значит, производитель использовал консерванты или товар несвежий. Оцените цвет брынзы — поверхность должна быть беловато-снежной, небольшой желтый оттенок допускается.

Калории
266.99 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
15.22 г
Углеводы
22.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Брынза
100 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Тогда их количество нужно увеличить минимум втрое, то есть понадобится 9 штук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук и листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зеленый лук тонко нашинкуйте, чеснок порубите или нарежьте тонкими слайсами. Брынзу раскрошите руками. Приготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яйца-скрэмбл. В толстостенный сотейник разбейте яйца, добавьте сливочное масло, измельченный лук и чеснок. Включите слабый огонь. Постоянно помешивая, дайте яйцам немного схватиться. Ориентировочное время готовки — 6-7 минут. Затем выключите огонь, добавьте в сотейник брынзу, приправьте перцем, перемешайте.
Шаг 3
Соберите бутерброды. Багет разрежьте на две половины, в каждой сделайте глубокий надрез, уберите большую часть мякоти. В середину выложите начинку, соедините края изделия, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую фольгу.
Шаг 4
Сделайте горячие бутерброды. Отправьте багеты в духовку на 10 минут. Затем извлеките из духового шкафа и оставьте на 5 минут, не разворачивая фольгу.

Подача

Шаг 5
Сервировочную тарелку застелите листьями салата. Багеты с брынзой освободите от фольги, выложите на тарелку. Подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться