Сытная тортилья с грибами

Рецепт с фото

Обязательно попробуйте эту тонкую лепешку тортилью с натертым сыром и грибной начинкой. Это невероятно вкусное блюдо мексиканской кухни предназначено для быстрого перекуса или завтрака. Кроме этого, такую тортилью с грибами можете смело брать с собой на пикник и на работу. Хорошо нагретый сыр в начинке склеит все ингредиенты и не даст им выпасть. Поэтому удобно тортилью не только готовить, но и есть.

Калории
150.93 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
16.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло оливковым для улучшения вкуса и используйте его в небольших количествах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, отмерьте нужное количество всех ингредиентов, очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную емкость нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, так же чтобы сыр плавился быстрее натрите его на крупной терке.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте растительное масло, пассеруйте лук до золотистого цвета, к луку добавьте грибы, все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец, жарьте 7-8 минут.
Шаг 4
На тарелке разложите тортилью, на одну половину выложите половину сыра, поверх лук и грибы, засыпьте оставшимся сыром. Сложите по полам, прожарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Перед подачей готовую тортилью с грибами можете разрезать по полам и подавать на тарелках, дополнительно украсьте свежими овощами, зеленью и сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться