Королевские креветки в кляре

Рецепт с фото

Часто мы задавились вопросом, как удивить гостей? Вы можете очень легко, а главное быстро это сделать, приготовив королевские креветки в кляре. Это блюдо взято из французской кухне, теперь многие страны используют такой рецепт в повседневной жизни. Хрустящие креветки в кляре подойдут, как для быстрой закуски, так и для горячего блюда на праздничный стол.

Калории
281.33 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
21.51 г
Углеводы
10.94 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжарьте креветки на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы было быстрее, сделайте заранее кляр и очистите креветки.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом, промойте креветки и очистите их, но хвостик оставьте. Для кляра смешайте одно яйцо, молоко и шепотку мускатного ореха. Добавьте муку и перемешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и поставьте нагреваться масло. Теперь окунайте каждую креветку в панировку с двух сторон. Теперь держа за хвостик, переложите в сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Для красивой подачи, выложите креветки в панировке на тарелку и нарежьте лимон. Также можете надрезать дольками помидор и положить рядом с креветками. Для свежести добавьте сверху веточку петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться