Закуска из кабачков с заправкой из грецких орехов

Рецепт с фото

Закуска из кабачков понравится всем любителям быстрых и легких блюд. Изюминка этого рецепта — орехи, они придают ореховое пикантное послевкусие и дополняют кабачки. Специи придают особый аромат закуске, за счет чего она получается очень насыщенной.

Калории
109.62 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
80 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, к грецким орехам добавьте кусочки обжаренного кешью и кедровые орешки. Они придадут салату еще более приятный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молодые кабачки промойте и нарежьте крупными кубиками. Грецкие орехи отчистите от скорлупы и переложите в другую емкость. Вымойте всю зелень и нарубите мелко ножом. Чеснок отчистите и также измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Переложите кабачки в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. С настоявшихся кабачков слейте всю лишнюю жидкость, обжарьте их в масле на разогретой сковороде на медленном огне.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи подсушите на разогретой сковородке. Главное - не пережарьте. После этого мелко порубите их ножом, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 4
Сделайте ароматную заправку. Измельченную зелень смешайте с орехами, добавьте чеснок, соль, специи, перец. К заправке выложите готовые кабачки вместе с маслом. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Закуска должна остыть и настояться.

Подача

Шаг 5
В случае если использовать салат в качестве закуски к гренкам или тарталеткам, начините их прямо перед подачей на стол. Таким образом тарталетки или гренки не успеют пропитаться, а сохранят свою хрусткость. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться