Тост с имеретинским сыром

Рецепт с фото

Родина имеретинского сыра ― Грузия. Здесь, в горах Имерети, появился знаменитый сыр со слегка солоноватым сливочным вкусом. Его используют в приготовлении хачапури, и благодаря этому он получил мировую известность. Имеретинский сыр подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни и диетического меню. Он станет идеальным дополнением к тостам.

Калории
232.46 ккал
Белки
12.53 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
23.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Имеретинский сыр
100 г
аллерген
Кинза
6 г — 2 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо белого тостового хлеба цельнозерновой. Калорийность у него немаленькая, но он полезнее за счет большего содержания полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо и отделите желток от белка. Вымойте кинзу, обсушите и мелко нарежьте. Отделите небольшую часть зелени для украшения. Сыр натрите на средней терке. Застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для тостов. Соедините тертый имеретинский сыр с желтком и нарезанной кинзой, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте хлеб. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, положите ломтики хлеба. Через 1-2 минуты переверните их и поджарьте вторую сторону. Снимите поджаристые тосты на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Намажьте сырную начинку на половину обжаренных ломтиков хлеба, накройте оставшимися ломтиками. Выложите подготовленные тосты на противень и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте тосты с имеретинским сыром свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться