Тост с мидиями

Рецепт с фото

Мидии — аппетитный и ценный для здоровья морепродукт, содержащий в себе селен — один из самых важных компонентов, влияющих на защитную функцию иммунитета. Именно поэтому тост с мидиями получается очень питательным. Вкус моллюска неоднозначный — он колеблется от сладкого к соленому и в каждом блюде раскрывается по-новому. Для удобства процесса мидии возьмите маринованные в масле. Творог в бутерброде, гармонируя со жгучим чесноком, создает приятный вкусовой баланс.

Калории
187.54 ккал
Белки
11.49 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
23.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мидии в масле
50 г — 10 шт.
аллерген
Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Творог 9% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
16 г — 8 веточка
Cделать более полезным
Обычный тостовый хлеб замените на цельнозерновой. Помимо питательных зерен, этот продукт богат ценными для здоровья витаминами A и E, а также клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. Укроп для подачи отделите от стебельков. Из баночки с мидий слейте масло, переложите морепродукты на тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Творог переложите в глубокую миску, разомните. Добавьте измельченную зелень укропа и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Подсушенный хлеб разрежьте на 4 равные части, натрите каждый кусочек чесноком с двух сторон. Выложите на хлебный кусочек начинку, сверху распределите мидии.

Подача

Шаг 4
Тосты с мидиями выложите на прямоугольную тарелку. Оформите веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2D9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться