Багет с шампиньонами

Рецепт с фото

Багет с шампиньонами получается не только сытным, сочным и вкусным, но и красивым. Такая закуска придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Свежие шампиньоны можно приобрести в любое время года. Еще они удобны тем, что не требуют длительного приготовления и при этом придают блюду уникальный вкус и соблазнительный аромат. Багет с шампиньонами можно приготовить для праздничного стола, употреблять как самостоятельное блюдо или подать к грибному или овощному супу, как вкусное дополнение.

Калории
183.98 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
21.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с шампиньонами полезнее, используйте сыр малой жирности и рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте на куски толщиной 4 см. Шампиньоны помойте. Репчатый лук почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Положите к луку грибы, жарьте еще 5 минут. Добавьте болгарский перец, соль и смесь перцев. Обжаривайте начинку в течение еще 2 минут.
Шаг 3
Приготовьте багет с шампиньонами. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите куски багета в форму. В каждом куске примните мякиш ко дну. Разложите начинку равномерно по формочкам из хлеба, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет с шампиньонами, украсив каждую порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться