Тост с голенью индейки

Рецепт с фото

Кусочки мясного рулета из голени индейки с начинкой из моркови и сыра эффектно смотрятся на тостах. Мясо индейки пользуется большой популярностью. Оно вкусное, полезное и легко готовится. Русское слово «индейка» — результат недоразумения. Христофор Колумб приплыл в Америку, но думал, что открыл путь в Индию. И у французов индейку, которая была уроженкой американского континента, начали называть «петухом из Индии». Вслед за ними в русском языке ее назвали «индейкой».

Калории
195.72 ккал
Белки
11.8 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
11.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Голень индейки
220 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола. В нем больше клетчатки, поэтому он полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на средней терке. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Голень индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно вырежьте кость, не повреждая кожу. Положите голень кожей вниз в пакет или накройте пищевой пленкой. Отбейте ее кулинарным молотком. Петрушку помойте и крупно порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте рулет из голени индейки. Морковь слегка обжарьте и остудите. Смешайте с сыром. Отбитое мясо индейки посыпьте солью, перцем и сухим чесноком. Вотрите специи в мясо. Начинку из сыра и моркови равномерно разложите на мясе. Сверните все это в рулет и перевяжите кулинарной нитью поперек и вдоль.
Шаг 3
Запеките рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания растительным маслом. Рулет слегка обжарьте со всех сторон и положите в форму для запекания, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1 час. Достаньте рулет из духовки, удалите нити и нарежьте на порционные куски.
Через час можно снять фольгу и подержать рулет еще 5-10 минут в духовке, чтобы он зарумянился.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде. Положите на них кусочки рулета.
Такие тосты можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Подача

Шаг 5
Тосты будут отлично смотреться, если дополнить их зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться