Тост с вишневым вареньем

Рецепт с фото

Для классического вишневого варенья ягоды промывают, очищают от косточек, варят в сладком сиропе, а затем закатывают в стерилизованные банки для длительного хранения. Чем меньше варят продукт, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется. Из этого варенья получаются вкусные десерты, например, тосты в сочетании с сыром бри, который придает блюду изысканный вкус. Такие тосты особенно подходят к зимним чаепитиям, поскольку оказывают благотворный эффект на организм и предупреждают авитаминоз.

Калории
306.57 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
28.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр бри
100 г
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Кешью
9 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничный батон менее калорийным хлебом из овсяной или льняной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для тоста. Ломтики батона подсушите на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Нарежьте сыр бри ломтиками.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На каждый ломтик батона намажьте сливочное масло. Поверх разложите ломтики сыра и полейте вишневым вареньем.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте тосты с вишневым вареньем орехами кешью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться