Багет с икрой тобико

Рецепт с фото

Багет с икрой тобико — легкая в исполнении фуршетная закуска. Икра летучей рыбы (тобико) часто используется в Японии в качестве компонента лечебного питания. Считается также, что она очень полезна для детей, беременных женщин и пожилых людей. На основе продукта можно сделать пасту-намазку для бутербродов из багета и свежих овощей. Получится не только полезно, но и очень вкусно.

Калории
208.85 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
21.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Сливочное масло
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности берите домашние. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте намазку. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Икру тобико выложите в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, выложите в миску с икрой и зеленью, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соберите закуску. Багет и огурец нарежьте на кружочки, помидор — половинками кружочков. На кусочек багета распределите намазку, а сверху выложите ломтик огурца. То же самое повторите на другом кусочке багета, заменив огурец на помидор. Продолжайте комбинировать бутерброды с овощами до тех пор, пока не закончатся продукты.

Подача

Шаг 4
Багет с икрой тобико разложите на изящной сервировочной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Da
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться