Кальмары в соевом соусе на сковороде

Рецепт с фото

Азиатская кухня славится простотой и необычностью сочетаний. Чаще других ингредиентов в ней используются морепродукты. Например, кальмар в соевом соусе на сковороде — это отличный пример быстрого и вкусного перекуса, который точно всем понравится и станет отличным первым шагом к знакомству с азиатской кухней.

Калории
157.56 ккал
Белки
15.25 г
Жиры
8.93 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте кальмар на оливковом масле, оно более пригодно к термической обработке и, к тому же, придаст блюду свежий приятный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте всю необходимую посуду, очистите чеснок и лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, мелко порубите или пропустите через специальный пресс чеснок, кальмар ошпарьте кипятком, снимите пленку и нарежьте соломкой.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте кальмар и обжаривайте еще 1,5 минуты, затем добавьте чеснок и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 2 минуты, а затем снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подавайте в порционных глубоких тарелочках, украсьте кунжутом и зеленым луком. Также можно дополнить сервировку азиатскими палочками для еды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться