Багет с черносливом

Рецепт с фото

Багет — культовый французский хлеб, который готовят в этой стране с незапамятных времен. Его отличает вытянутая форма, воздушная, пористая мякоть и хрустящая корочка. В приготовлении используется технология stretch and fold — "растянуть-сложить". Благодаря этому действию достигается та самая пышность и нежность багета. Именно от правильного замеса, вызревания и работы с тестом зависит конечный вкус блюда. Ароматным и оригинальным получается багет с черносливом.

Калории
173.23 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
36.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Чернослив
128 г — 16 шт.
Cделать более полезным
Чтобы изделие получилось полезнее, готовьте его с качественным черносливом — с матовой поверхностью, упругой и жесткой. Наиболее полезным на востоке считается чернослив, высушенный с косточкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с черносливом. Чернослив тщательно помойте и обсушите. Воду охладите. Совет: Часто сухофрукты обрабатывают сернистым газом для длительного хранения и блестящего вида. Чтобы избавиться от него, замочите чернослив в холодной воде с добавлением нескольких капель столового уксуса.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Соедините воду и муку. Оставьте смесь на 45 минут, чтобы мука поглотила влагу. Добавьте соль, дрожжи. Размешивайте 8 минут. Лучше это делать с помощью миксера со специальным насадками для теста. Дайте постоять 20 минут.
Шаг 3
Завершите приготовления теста. Растяните и сложите тесто один раз. Проделайте то же самое через 20 минут. Уберите в холод на 24 часа для вызревания.
Шаг 4
Приготовьте багеты с черносливом. Разделите тесто руками на четыре части. Сделайте шары, из которых потом сформируйте рулеты. Дайте "отдохнуть" 20 минут. После этого каждый рулет растяните в лепешку толщиной 1 см. Заверните в длинный жгут (50-65 см). Противень с пекарской бумагой припылите мукой. Выложите багеты. Оставьте на 30 минут. Сверху сделайте диагональные надрезы, в которые уложите по одному черносливу. Запекайте при 250 градусах 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Хорошо остудите багеты с черносливом, нарежьте на кусочки так, чтобы в каждом был сухофрукт, и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться