Тост с зернистым творогом

Рецепт с фото

Зернистый творог представляет собой обезжиренное творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. Именно соль придает зернистому творогу особый вкус. В нем содержится много кальция и белка, благодаря чему зернистый творог популярен в качестве диетического и спортивного питания. Продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также готовить из него салаты и закуски, например, тосты. Тосты с зернистым творогом и соленой рыбой станут вкусным и полезным завтраком.

Калории
195.1 ккал
Белки
10.7 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
22.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Зернистый творог
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Оливки
24 г — 6 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для тостов с зернистым творогом лучше выбирать слабосоленую рыбу, чтобы не превысить норму соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте укроп, высушите с помощью бумажного полотенца, мелко порежьте. Оливки порежьте пополам. Подготовьте тостер или сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Форель нарежьте ломтиками. Хлеб подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Сделайте тосты. Каждый ломтик хлеба намажьте зернистым творогом. Сверху выложите ломтики рыбы. Полейте форель соком лимона.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте тосты укропом и украсьте оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться