Тост с цельнозерновым хлебом

Рецепт с фото

Тост с цельнозерновым хлебом — отличный выбор для сторонников пп. Этот вид хлебобулочных изделий богат клетчаткой, марганцем, железом, витаминами групп В и Е. Пищевые волона оказывают благоприятное воздействие на работу ЖКТ, улучшают усвояемость питательных веществ. Для большей пользы в состав бутерброда можно добавить яйца, сыр и зелень. А в качестве намазки использовать натуральный йогурт.

Калории
182.19 ккал
Белки
12.78 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
10.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Йогурт натуральный
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Яйца и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб на кусочки, получившиеся ломтики разрежьте по диагонали. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке. Зеленый лук и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите тосты. Выложите хлебные ломтики на сухую сковороду и подсушите в течение 3-х минут с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Для этого смешайте измельченные яйца, сыр и лук. Добавьте натуральный йогурт, посолите и хорошенько перемешайте. Нанесите получившуюся начинку на каждый ломтик хлеба.

Подача

Шаг 4
Тост с цельнозерновым хлебом оформите измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2E9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться