Багет с фисташками

Рецепт с фото

Из багета легко приготовить не только сытные бутерброды, но и вкусный десерт с добавлением фисташек, шоколада и нежного, ароматного крема из сыра рикотта. По этому рецепту лакомство получается хрустящим и питательным. Багет с фисташками можно подать к утреннему или дневному чаепитию.

Калории
345.8 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
20.78 г
Углеводы
32.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Рикотта
250 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Фисташка
100 г
аллерген
Молочный шоколад
70 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы багет с фисташками получился полезнее, выбирайте фисташки без соли. Также отдайте предпочтение темному шоколаду вместо молочного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с фисташками. Снимите с орехов скорлупу, измельчите. Шоколад натрите на средней терке. Багет нарежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте хлеб. Ломтики багета смажьте сливочным маслом, сверху посолите. Подсушите в духовке до золотистого цвета 5-7 минут при 200-220 градусах. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды из багета с фисташками. Смешайте рикотту, ванилин и сахарную пудру. Взбейте. Кусочки хлеба намажьте получившейся смесью, посыпьте фисташками и шоколадом.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброды из багета с фисташками, присыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться