Тост с коктейлем из морепродуктов в рассоле

Рецепт с фото

Морской коктейль — это ассорти морепродуктов, которые обладают отличным вкусом и полезными свойствами. Рассол служит хорошим консервантом и обеспечивает коктейлю свежесть на протяжении нескольких месяцев, при этом витамины и микроэлементы в составе не подвергаются разрушению. Морепродукты в рассоле можно употреблять в чистом виде или использовать в приготовлении салатов и закусок. Они служат отличным ингредиентом для тостов, делая их питательными и полезными.

Калории
125.63 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
14.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.

Для подачи

Оливки
24 г — 6 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте огурец и укроп, просушите бумажным полотенцем. Очистите и вымойте лук. Слейте рассол с морепродуктов. Нарежьте оливки колечками. Подготовьте сковороду или тостер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Накрошите мелко лук.
Шаг 3
Сделайте тосты. Ломтики батона подсушите на сухой сковороде или в тостере. Каждый ломтик намажьте майонезом. Сверху выложите мелко нарезанный лук, кружочки огурца и морепродукты.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте тосты оливками и украсьте веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться