Тост с баклажаном

Рецепт с фото

Тосты с баклажанами пришли в русское меню из Франции. Именно там зародилась традиция поджаривать хлеб и создавать с его помощью целые блюда. Тост с баклажаном — одновременно и очень легкое в приготовлении, и очень питательное блюдо, с которого можно начать свой день. Также тосты могут стать отличной закуской для праздничного стола. Добавляя в начинку новые ингредиенты, можно создавать новые интересные вкусовые сочетания, не тратя на это много времени.

Калории
218.83 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
22.31 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Тост станет полезнее, если его приготовить не на сковороде с маслом, а в тостере. Также менее жирным блюдо сделает замена майонеза в начинке на творожный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно помойте баклажан, зелень и очистите чеснок от шелухи. Отделите листочки петрушки от стеблей для украшения. Приготовьте противень и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките баклажаны. Порежьте баклажан кружками толщиной 1,5 см. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ломтики баклажана, посолите и запеките на протяжении 8 минут.
Шаг 3
Обжарьте хлеб. Пока баклажаны запекаются, разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики хлеба по 1 минуте на каждой стороне на среднем огне.
Шаг 4
Приготовьте тосты с баклажаном. Выдавите зубчики чеснока в емкость. Смешайте чеснок и майонез до образования однородной массы. Намажьте на готовые тосты смесь из чеснока и майонеза. Сверху выложите баклажаны. Поверх баклажанов выложите также чесночную смесь.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты с баклажаном, украсив их свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться