Фаршированные яйца «Тюльпаны» с плавленым сыром и чесноком

Рецепт с фото

Фаршированные яйца Тюльпаны с плавленым сыром и чесноком — это способ подать привычную еду в оригинальной форме, в виде красивого съедобного цвета. Простые в приготовлении, но такие изящные на вид они просто очаровывают и сразу показывают, что гостя действительно ждали и очень старались ради него. А деликатесный пикантный привкус плавленого сыра и чеснока в этом цветке просто идеально дополнить своим вкусом любое главное блюдо.

Калории
272.65 ккал
Белки
14.66 г
Жиры
25.31 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Майонез
50 г
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите заранее куриные яйца перед готовкой. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
Шаг 3
Вынутый желток и мелко покрошите его в отдельную миску. Натрите чеснок и сыр на терке.
Шаг 4
Смешайте майонез, желток, сыр и чеснок в отдельной миске. Посолите и поперчите получившеюся начинку для яиц.
Шаг 5
Нафаршируйте яйца начинкой.
Шаг 6
Выложите ваши фаршированные яйца тюльпаны на тарелку и подавайте на стол.

Подача

Шаг 7
Особенно красиво эта закуска, смотрится выложенной на листьях салата. Создается ощущение, как будто нежные белые бутоны тюльпанов выглядывают из-за зеленой листвы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ER
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться