Тост с печенью трески и солеными огурцами

Рецепт с фото

Тост с печенью трески хоть и выглядит как изысканная закуска, но имеет полное право стать частым гостем в постоянном рационе. Ведь печень трески богата витаминами А и D, а также кислотами омега-3. Именно из печени трески делают всем известный рыбий жир. Частое употребление блюд с добавлением печени трески может помочь избежать артрита, ревматизма и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Калории
400.16 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
35.75 г
Углеводы
11 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Печень трески
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Вместо соленого огурца в рецепте можно использовать свежий. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте укроп, обсушите и мелко порежьте, отложите немного для украшения. Натрите на мелкой терке сыр. Банку с печенью трески помойте, откройте, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тосты. Подсушите ломтики батона в тостере в течение 30 секунд. Затем выложите на готовые тосты печень трески и распределите вилкой.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Натрите крупно соленый огурец и выложите поверх трески. Затем смешайте тертый сыр с нарезанным укропом и майонезом. Выложите смесь из сыра и укропа поверх соленых огурцов. Подавайте тосты холодными.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с печенью трески мелко нарезанной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться