Багет с тунцом

Рецепт с фото

Багет с тунцом — полезная альтернатива сэндвичам или хот-догам. Тунец содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Считается диетическим продуктом. Благотворно влияет на сердце и нервную систему. Для приготовления этой закуски лучше взять мини-багеты весом по 100-120 г. Для начинки — консервированный тунец в масле или в собственном соку. Самым вкусным считается полосатый тунец. Макрелевый больше напоминает сайру.

Калории
133.46 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
22.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы багет с тунцом получился полезнее, готовьте закуску с майонезом, приготовленным в домашних условиях. Для этого достаточно смешать яйцо, горчицу, лимонный сок, растительное масло, немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с тунцом. Огурец и зелень помойте. Лук порубите. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Совет: Выбирайте для приготовления огурцы длинных сортов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для багетов. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут. Снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Извлеките из банки кусочки тунца, измельчите вилкой. Рассол не понадобится. Смешайте яйцо, тунец, лук и майонез.
Шаг 3
Приготовьте багеты с тунцом. Разрежьте каждую булку вдоль, но не насквозь. Смажьте мякоть майонезом. Выложите 2-3 пластины огурца, сверху — начинку.

Подача

Шаг 4
Нарежьте багеты на порционные кусочки либо оставьте целиком. Сверху начинку для красоты можно присыпать зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться