Багет с консервированными шампиньонами

Рецепт с фото

Багет с шампиньонами — вкусная и при этом очень питательная закуска, приготовление которой занимает не больше 40 минут. Нежные грибы прекрасно гармонируют со сливками, создавая изысканное сочетание вкусов, а сырная корочка добавляет блюду приятный аромат и легкое солоноватое послевкусие. Интересно, что шампиньоны нашли свое призвание не только в качестве пищи. Их активно используют в косметологии и медицине, борясь с бронхитом и язвами.

Калории
202.57 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, приготовьте французский багет самостоятельно, проконтролировав качество и свежесть продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Консервированные шампиньоны промойте под холодной водой, а сыр натрите на средней терке. Багет нарежьте на восемь равных кусочков. Мякиш в каждом кусочке придавите руками, чтобы получилась небольшая «чашка». Укроп помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Сковороду с растительным маслом разогрейте на небольшом огне. Шампиньоны нарежьте пластинами, переложите в сковороду. Обжаривайте грибы в течение нескольких минут. Затем добавьте к шампиньонам сливки, соль и приправы по вкусу. Оставьте смесь томиться на маленьком огне, пока сливки не загустеют.
Шаг 3
Поставьте жюльен запекаться. Готовую сливочную начинку переложите в ломтики багета. Посыпьте их тертым сыром, после чего выложите багет с начинкой на противень. Поставьте жюльен в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовый жюльен в багете слегка остудите, переложите его на большую тарелку и посыпьте рубленой зеленью. После чего подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Em
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться