Багет со свежей зеленью

Рецепт с фото

Багет со свежей зеленью выпекают из дрожжевого теста с добавлением пикантной ароматной начинки. Пропущенный через пресс чеснок смешивают с маслом и измельченной зеленью. Начинку закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. Пряная начинка из чеснока и зелени оттеняет воздушное тесто, а хрустящая сырная корочка дает сытость на долгое время. Начинку можно сделать на основе любых трав и специй.

Калории
282.45 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
40.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для зеленой прослойки и подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет со свежей зеленью полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Укроп и петрушку помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Молоко и воду подогрейте до 38-40 градусов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте к ним дрожжи. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Замесите тесто для багетов. Порциями добавляйте к опаре муку и тщательно вымешивайте тесто. Укройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 90 минут.
Шаг 4
Приготовьте зеленую прослойку. В чашу блендера положите укроп, петрушку, чеснок и растительное масло. Перебейте все блендером в течение 3 минут.
Шаг 5
Скрутите багет. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте половиной зеленой прослойки. Скрутите плотные рулеты, защипните края.
Шаг 6
Испеките багет. Выложите багеты на противень, немного присыпьте мукой. Сделайте на каждом багете 3-4 небольших надреза наискосок. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Доведите блюдо до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им горячие багеты и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте багет со свежей зеленью, нарезав его на порционные куски и смазав их сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Eu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться