Багет с лесными грибами

Рецепт с фото

Белые грибы — одни из самых известных и полезных лесных грибов. Их рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях или нарушении обмена веществ. Кроме того, белые грибы обладают свойством снижать вязкость крови, что способствует профилактике многих заболеваний. Багет с белыми грибами — ароматная закуска с приятным сбалансированным вкусом. Жареные грибы прекрасно сочетаются с нежным багетом, а чесночное масло добавляет блюду легкое жгучее послевкусие.

Калории
189.44 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
22.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Белые грибы
330 г — 3 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Белые грибы лучше собрать самостоятельно. При покупке грибов в магазине или на рынке обратите внимание на их внешний вид — они не должны выглядеть засохшими или увядшими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белые грибы очистите и тщательно промойте. Нарежьте их пластинами толщиной около 0,5 см. Чеснок очистите от кожицы, разложите на дощечке и раздавите плоской стороной ножа. Петрушку помойте и мелко порубите, а багет нарежьте наискосок на равные кусочки шириной в 1 см. Сливочное масло достаньте за 10-15 минут до начала готовки, чтобы оно успело согреться и размягчиться.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло, выложите чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем извлеките чеснок и оставьте его в стороне. На сковороду выложите нарезанные грибы, обжаривайте их в течение 10-12 минут на сильном огне, пока сок не испарится. Затем добавьте соевый соус и немного лимонного сока, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
Закончите приготовление начинки. Отложите 2-3 ч. л. петрушки для чесночного масла и для украшения. Снимите сковороду с огня, добавьте к готовым грибам оставшуюся петрушку. Туда же засыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте чесночное масло. В пиалу положите обжаренный чеснок, разотрите его пестиком или ложкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесноку сливочное масло, 1 ч. л. петрушки и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Соберите блюдо. На сухую сковороду выложите ломтики багета, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные ломтики смажьте небольшим количеством чесночного масла. Сверху аккуратно выложите готовые белые грибы.

Подача

Шаг 6
Готовые бутерброды с лесными грибами переложите на деревянную дощечку и подавайте к столу. В качестве украшения посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться