Тост с медом

Рецепт с фото

В меру сладкие, ароматные, с хрустящей карамелизованной корочкой и нежные внутри тосты с медом понравятся и детям, и взрослым. Подавайте тосты с вареньем, с рикоттой и ягодами, с фруктами, с шариком мороженого, арахисовой или шоколадной пастой. Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Важно помнить одно: чем свежее хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Значит, вчерашний хлеб придется подержать подольше в яичной смеси.

Калории
266.21 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
40.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Рикотта
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Голубика
30 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты с медом полезнее, обжаривайте хлеб на кокосовом или оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте на порционные куски толщиной около 1 см. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте льезон. Смешайте блендером яйцо со сгущенным молоком и медом. Окуните в льезон куски багета на 30 секунд, чтобы они хорошо пропитались.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму куски хлеба. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с медом, украсив их ложкой рикотты, свежей голубикой или любыми ягодами по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться