Тост с паштетом

Рецепт с фото

Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и сил. Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. На хлеб можно намазать все, что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Например, попробуйте приготовить тосты с сырно-ореховым паштетом. Готовое блюдо можно украсить по вкусу свежей зеленью, овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Калории
395.64 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
28.93 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Брынза
100 г
аллерген
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты с паштетом полезнее, обжаривайте хлеб на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб нарежьте на куски толщиной около 1 см. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте паштет. Брынзу измельчите руками или ножом. Смешайте блендером брынзу, чеснок, грецкие орехи и сливочный сыр в течение 3 минут до однородного воздушного состояния.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Намажьте на тосты паштет толстым слоем.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с сырно-ореховым паштетом, украсив их кусочками грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться