Традиционное корейское кимчи

Рецепт с фото

В СНГ принято засаливать овощи и все любят маринованные огурцы и помидоры, однако подобная практика сложилась не только у нас. В Корее еще с VIII века начали засаливать овощи на зиму — чаще всего это проделывали с капустой и редисом. Постепенно рецепт корейского блюда модернизировался, в нем появлялись новые специи, пока в XVIII веке японцы не завезли в Корею свой острый перец. Именно тогда появилось классическое кимчи.

Калории
56.48 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
12.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.

Для украшения

Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Маринованные овощи сохраняют большое количество витаминов и полезных микроэлементов, но острота блюда может навредить желудку. Чтобы сделать кимчи более диетическим, уменьшите количество перца и чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Подготовьте таз или контейнер для засолки, соберите мясорубку или блендер. Отмерьте нужное количество специй.

Приготовление

Шаг 2
Посолите капусту. Разрежьте кочаны капусты вдоль на 3-4 куска и сделайте в каждом куске продольный надрез глубиной 5-7 см. В тазике посыпьте солью каждый кусок капусты, отгибая листы и стараясь, чтобы соль проникла везде. Сложите капусту в таз, оставьте на 2 часа, затем переверните куски и оставьте еще на такое же время.
Шаг 3
Заварите мучной кисель. Налейте в кастрюлю воды и растворите в ней муку. Затем поставьте кастрюлю на плиту и помешивайте, пока вода не закипит. Когда это произойдет, выключите огонь, добавьте сахар, размешайте и дайте остыть. В результате должна получиться достаточно густая вязкая жидкость.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Нарежьте морковь соломкой. Измельчите при помощи блендера или мясорубки лук, чеснок,чили и имбирь, смешайте их, добавьте морковь и кисель из рисовой муки.
Красный перец различается по остроте, поэтому можно выбрать сорт и количество перца по вкусу.
Шаг 5
Сделайте кимчи. Промойте капусту от соли и тщательно обмажьте ее заправкой. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов в сухом теплом месте.

Подача

Шаг 6
Подавайте кимчи в стеклянном или керамическом салатнике, полив рыбным соусом и украсив зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться