Тост с кукурузным хлебом

Рецепт с фото

Кукурузный хлеб — традиционная выпечка кухни США. Считается, что блюдо перешло в современную американскую кухню от коренных народов Североамериканского континента. Наиболее распространен такой хлеб в южных штатах. Благодаря муке грубого помола хлеб получается мягким и рассыпчатым, а тосты — воздушными. Добавьте в рецепт куркуму для придания хлебу более насыщенного желтого цвета.

Калории
245.92 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
39.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
360 г — 1.8 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мягкий сыр
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте постный кукурузный хлеб, заменив молоко водой, а сливочное масло — растительным. Выбирайте к тостам любую зелень и овощи на свой вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ковш, кастрюлю, пару глубоких мисок, противень и тарелку для подачи. Также понадобятся пергамент и полотенце. Нагрейте молоко с маслом, пока масло не растает. За 20 минут до выпечки разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте и просушите зелень петрушки, мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и куркуму. Добавьте теплое молоко. Замесите мягкое эластичное тесто и выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте тесто к выпечке. Обомните тесто, сформируйте шар и выложите его на противень. Снова накройте заготовку полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут. Когда заготовка увеличится, ее пора будет выпекать.
Шаг 4
Испеките кукурузный хлеб. В разогретую духовку поставьте хлеб на 30-40 минут. Ориентируйтесь на звук: при постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Готовый хлеб выложите на решетку и остудите.
Шаг 5
Сделайте тосты. Нарежьте кукурузный хлеб ломтиками, подсушите их в тостере и смажьте мягким сыром. Посыпьте тосты зеленью петрушки.

Подача

Шаг 6
Подают тосты из кукурузного хлеба как к основным блюдам (супам и рагу), так и в качестве самостоятельного блюда на перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться