Багет с белой фасолью

Рецепт с фото

Багет — прекрасная основа для бутербродов и канапе, а если использовать для начинки белую фасоль, получится легкий, но питательный белковый перекус. Белок фасоли схож с мясным и усваивается организмом на 75%, а содержится в фасоли белка больше, чем в курином мясе. В XIX веке во Франции, во время правления Наполеона, фасоль специально включали в рацион солдат, чтобы у них были крепкими мышцы.

Калории
202.31 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
24.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вяленые помидоры
70 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Пармезан
60 г
аллерген

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Бутерброды будут полезнее, если консервированную белую фасоль заменить на отварную, а вяленые помидоры — на свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Петрушку и укроп помойте и просушите. Петрушку мелко нарежьте, укроп разделите на маленькие веточки. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Затем отварите их вкрутую, очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Вяленые помидоры мелко нарежьте. Рассоль от фасоли отцедите. Томаты черри и огурцы для подачи помойте и обсушите. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пасту из белой фасоли. Белую фасоль разомните вилкой в кашицу. В миске смешайте фасоль, вяленые помидоры, петрушку, вареные яйца, сыр, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте тосты из багета с фасолью. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде-гриль или в духовке на пергаменте до золотистой корочки. На ломтики хлеба выложите пасту из фасоли.

Подача

Шаг 4
Выложите бутерброды из багета с белой фасолью на сервировочную тарелку, рядом разложите томаты черри. На бутерброды положите по три ломтика огурца и украсьте их веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться