Багет с лаймом

Рецепт с фото

Необычная пикантная освежающая закуска — багет с лаймом — приятно удивит всех собравшихся за столом. Багет отлично сочетается с любой начинкой, но важно не пересушить его на сковороде, чтобы он оставался золотистым и хрустящим снаружи и мягким внутри. Лайм, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами. Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и поместите в морозильник.

Калории
259.88 ккал
Белки
10.29 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
28.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с лаймом полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лайм помойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружочками, из второй половины выдавите сок. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи закуски.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте багет. Нарежьте багет наискосок на куски толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте каждый кусок на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Семгу порежьте тонкими пластинками. Добавьте к семге сок лайма и смесь перцев, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте багет с лаймом. Семгу аккуратно и красиво выложите на обжаренные куски багета.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет, украсив каждую порцию кружочками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться