Гренки со шпротами

Рецепт с фото

Гренки или бутерброды со шпротами стали уже классическим блюдом русской кухни. Очень часто их можно увидеть на праздничном столе в любой семье.

Калории
313.11 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
21.07 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
200 г
аллерген
Шпроты
80 г
аллерген
Майонез
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте с огурцов и шпротов жидкость. Очистите чеснок. Помойте и просушите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 8-10 мм.
Шаг 3
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм.
Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.
Шаг 5
Смешайте майонез и чеснок.
Шаг 6
Обжарьте хлеб на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
Шаг 7
Смажьте гренки чесночным соусом и выложите сверху ломтики огурцов.
Шаг 8
Сверху на огурцы выложите шпроты.
Предварительно удалите у шпрот хвостики.
Шаг 9
Украсьте гренки со шпротами веточками укропа. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Добавьте в начинку ломтики вареных яиц

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ft
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться