Гренки с чесноком и сыром

Рецепт с фото

Гренки с чесноком и сыром — отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Из-за того, что гренки жарятся в раскаленном масле, они получаются хрустящими снаружи и мягким внутри. Их можно подавать к супам или как самостоятельную закуску. Отлично гренки будут сочетаться с холодными напитками и сметанным соусом.

Калории
318.31 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
17.83 г
Углеводы
31.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
350 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб брусочками толщиной 2 см.
Шаг 3
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
Шаг 4
На мелкой терке натрите сыр.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чеснок в течение минуты. Обжарьте хлеб в чесночном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 6
Посолите гренки и выложите их в тарелку для подачи. Посыпьте гренки сыром и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Экспериментируйте с соусами: подайте несколько на выбор, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться