Сыр бри в духовке с гренками

Рецепт с фото

Сыр бри считается одним из самых известных и популярных мягких французских сыров, известных по всему миру. И поэтому не секрет, что существует множество вариантов закусок с этим ингредиентом. Одна из них — запеченный сыр бри с ароматными травами и гренками. Блюдо готовится очень быстро, и вы всегда сможете удивить гостей необычной ресторанной закуской.

Калории
304.07 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
15.17 г
Углеводы
31.17 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр бри
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Розмарин
12 г — 3 веточка
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Базилик
5 г — 5 лист
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, включите разогреваться духовку до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Выложите на противень для запекания хлеб и сыр, смазанный растительным маслом. Предварительно делайте на поверхности сыра небольшие надрезы. Поместите в надрезы тонкие ломтики чеснока. Полете хлеб небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите на сыр и хлеб зелень.
Шаг 4
Выпекайте бри в духовке с гренками в течение 10-15 минут. Блюдо готово!

Подача

Шаг 5
Подавайте сыр бри с гренками на французский манер на широкой деревянной доске.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться