Тост с корицей

Рецепт с фото

Тосты с корицей — блюдо французской кухни, представляющее собой обжаренные кусочки хлеба, предварительно вымоченные в молочно-яичной смеси. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. В разных странах есть свои рецепты и названия тостов. Например, в Австрии они называются «пафез» (pafese) или «пофез» (pofese), в Голандии — gewonnen brood, в США — French toast. Способов исполнения, как и названий, много. К примеру, с добавлением карамелизированных яблок.

Калории
190.26 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
30.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
25 г — 1 шт.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Количество сахара сократите или замените его на натуральный мед или стевию. Вместо сливок возьмите молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте на 4 части. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной около 7 мм. Клубнику для подачи промойте, просушите, разрежьте пополам. Мяту промойте и просушите, отделите листья от стебля. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сливочную основу. Сливки смешайте с яйцами и немного взбейте, затем добавьте половину сахара и корицы. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте яблоки и хлеб. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки и оставшуюся часть сахара с корицей, немного оставьте для запекания. Тщательно перемешайте и жарьте до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Ломтики багета вымочите в яично-сливочной смеси в течение 30-40 секунд.
Шаг 4
Приготовьте тосты в духовке. На противень выложите ломтики хлеба. Посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы. Запеките в течение 10-15 минут, до образования корочки. Затем извлеките из духовки, сверху на ломтики выложите яблоки. Снизьте температуру духового шкафа до 180 градусов и запекайте в течение 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые тосты выложите на изящные сервирочные тарелки, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ga
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться