Жареный тост

Рецепт с фото

Чтобы получить хрустящие и вкусные тосты, перед тем, как обжарить хлеб, смажьте его майонезом. Способ довольно калорийный, но зато румяная корочка обеспечена. Лучше всего для тостов подойдет сковорода небольшого размера с качественным антипригарным покрытием. Хорошим вариантом будет сковорода-гриль. Отдавайте предпочтение цельнозерновому бездрожжевому хлебу. Он содержит сложные углеводы и большое количество витаминов и минералов, так как в такой хлеб попадают внешние оболочки зерна.

Калории
260.79 ккал
Белки
13.73 г
Жиры
14.32 г
Углеводы
19.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов растительное масло. Обжаривайте тосты на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца в горячей воде, затем отделите белки от желтков: разбейте скорлупу пополам ножом и, переливая желток из одной скорлупы в другую, слейте белок в миску. Острым ножом вырежьте из ломтиков хлеба квадратные кусочки мякиша. Моцареллу натрите на крупной терке. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Помойте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению тостов. В миску с белками добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой или венчиком. На большой сковороде разогрейте 1 ч. л. растительного масла. Выложите два ломтика хлеба и обжарьте их на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Внутрь ломтика налейте 2-3 ст. л. белка. Обжаривайте примерно 1 минуту и переверните ломтики на другую сторону.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты. На одну гренку положите два ломтика сыра, на другую гренку положите ломтик ветчины и соедините их. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тост под крышкой еще 1 минуту. Сверху выложите треть тертой моцареллы и аккуратно положите поверх сыра один яичный желток. Снова прогрейте бутерброд на минимальном огне под крышкой примерно 1 минуту до расплавления сыра. Слегка посолите желток. Повторите шаги для оставшихся кусочков хлеба.

Подача

Шаг 4
Горячие жареные тосты с сыром, ветчиной и яйцом подавайте сразу после приготовления. Измельчите петрушку и посыпьте ею горячий бутерброд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться