Легкие кабачковые рулеты с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Рецепт с фото

Как правило, лето — это то время года, когда магазинные прилавки в изобилии наполнены различными овощами и кабачки не исключение. Стоимость данного плода крайне мала, а вот количество блюд, которое можно приготовить с помощью кабачков— очень большое. Особенно актуальны рулетики, которые могут выступить в качестве легкой, простой, но при этом очень вкусной закуски.

Калории
225.37 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
16.39 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
150 г — 6 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если желаете сократить количество калорий в данной закуске, замените магазинный майонез домашним или используйте вместе майонеза сметану. Или же можете подготовить чесночный соус, который отлично будет сочетаться с данным продуктами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и кабачок промойте. Яйца отварите вкрутую. После отправьте их в холодную воду на пару минут (желательно до полного охлаждения) и после чего можете легко их очистить.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок тонкими пластинками. Каждую пластину обмакните в муке и обжарьте на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. Разложите пожаренные кабачки на салфетку и оставьте их остужаться.
Шаг 3
Остывшие кабачки разложите на пищевую пленку внахлест, образуя прямоугольник. Посолите и поперчите их по вкусу и сделайте сетку из майонеза.
Шаг 4
Яйцо натрите на крупной терке и разложите их горизонтально по середине кабачкового прямоугольника. Нарезанный зеленый лук выложите следующим слоем.
Шаг 5
Крабовые палочки в целом состоянии выложите сверху зеленого лука - в ряд. Твердый сыр натрите на терке и выложите на крабовые палочки.
Шаг 6
При помощи пищевой пленки скрутите плотный рулет и отправьте в холодильник на 3 часа. Спустя время достаньте рулет из холодильника и освободите его от пищевой пленки. Разрежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 7
Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол. Для подачи достаточно будет посыпать свежей зеленью, поскольку за счет многослойности рулета, он и так выглядит интересно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2H1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться