Тост с зелеными помидорами

Рецепт с фото

Зеленые помидоры — не обязательно незрелые. Сейчас выведено множество сортов томатов, которые имеют самые разные цвета. За счет отсутствия в составе красного пигмента продукт зеленого цвета можно употреблять аллергикам, людям с заболеваниеми ЖКТ. В основном такие томаты консервируют, так как у них более толстая шкурка. Тост с зелеными помидорами можно дополнить шпротами, сливочным сыром и пармезаном.

Калории
235.82 ккал
Белки
13 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
21.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
20 г — 2 шт.
аллерген
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Шпроты в масле можно заменить на диетические без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте по диагонали. Петрушку вымойте, просушите. Помидоры достаньте из банки, нарежьте круглыми дольками. Пармезан нарежьте на тонкие длинные полоски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. Выложите на противень хлеб и отправьте его в духовку на 3-5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На хлеб намажьте сливочный сыр. На каждый ломтик выложите по одной рыбке. По бокам разместите дольки зеленого помидора. Сверху положите полоски пармезана.

Подача

Шаг 4
Тост с зелеными помидорами перед подачей украсьте листиком свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться