Тост с рыбой

Рецепт с фото

Сочетание красной рыбы и сливочного масла пришло к нам из СССР. Так как тосты обычно готовят с соленой красной рыбой, добавление сливочного масла смягчает вкус соли, а хлеб не пропитывается рыбным запахом. Без сливочного масла сочетание рыбы и хлеба получается суховатым. Вариантов приготовления тостов с рыбой множество — их готовят с икрой, авокадо или помидорами, все зависит от вкусовых предпочтений. В этом рецепте описан классический вариант приготовления.

Калории
333.47 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
24.02 г
Углеводы
25.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Соленая красная рыба
40 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Лимон
28 г — 4 долька
Cделать более полезным
Сливочное масло можно заменить на нежирный сывороточный сыр рикотта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте длинными ломтиками по диагонали. Помойте листья салата. Вымойте и нарежьте лимон. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте багет. На сухую раскаленную сковороду выложите нарезанный багет и обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На багет намажьте сливочное масло тонким слоем. Сверху аккуратно разложите ломтики красной рыбы.
Можно скрутить ломтики рыбы в виде цветка или разложить на тосте волнами.

Подача

Шаг 4
На большую круглую тарелку выложите листья салата, разложите на них готовые тосты с рыбой. По краям тарелки разместите дольки лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться