Селедочное масло с морковью

Рецепт с фото

В Советском Союзе было очень популярно рыбное масло, которое использовали в качестве намазки для бутербродов вместо обычного. Оно продавалось и в магазинах, но чаще советские граждане делали закуску у себя дома, и в каждой семье был свой любимый рецепт. По легенде, такой был и у Леонида Ильича Брежнева, и от обычного рыбного масла он отличался наличием чеснока, который делал пасту более пикантной.

Калории
275.18 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
20.3 г
Углеводы
13.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
450 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
230 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Белый хлеб
350 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Излишняя соль вредна для человеческого организма, поэтому выбирайте слабосоленую рыбу. Также перед приготовлением селедку можно предварительно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца и морковь, остудите их и очистите. Очистите зубчик чеснока. Почистите сельдь и удалите кости. Вымойте и разделите на мелкие веточки петрушку. Батон нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте из него тосты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините продукты. Нарежьте филе сельди средними кусочками, а яйца и морковь — мелкими. Пропустите через мясорубку рыбу, морковь и яйца, смешайте их в одной посуде.
Шаг 3
Завершите приготовление. Измельчите чеснок в прессе. Добавьте чеснок и сливочное масло в селедочную массу, поперчите и тщательно перемешайте. Уберите массу в холодильник на 180 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте селедочное масло по-брежневски, намазав его на тосты из батона и украсив свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ha
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться