Багет с колбасой мортаделла

Рецепт с фото

Мортаделла — известная итальянская вареная колбаса, которая готовится в городе Болонья, находящемся на севере Италии. Готовят ее из свиного фарша и свиного сала, часто с добавлением других продуктов: говядины, телятины и даже конины. Багет с мортаделлой — несложная, но при этом интересная закуска с насыщенным, ярким вкусом, приятным ароматом и ореховым послевкусием. А благодаря высокому содержанию фосфора и железа, закуска отлично подходит для людей, выполняющих физическую нагрузку.

Калории
280.57 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
37.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Колбаса мортаделла
30 г
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Вяленые помидоры
35 г — 1 ст. л.
Соус песто
28 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Соус песто лучше приготовить самостоятельно заранее. В таком случае он будет более полезным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее нарежьте ломтиками колбасу и сыр. Слейте с перца лишнее масло, крупно порубите вместе с вялеными томатами. Оливки разрежьте пополам. Приготовьте разделочную доску для готовки и тарелку для сервировки. Совет: чтобы ломтики колбасы и сыра получились аккуратными, используйте слайсер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению. Багет разрежьте пополам, а после — вдоль, чтобы получилось четыре равных кусочка. Одну часть багета смажьте соусом песто. Сверху выложите ломтик мортаделлы. Ломтики сыра выложите поверх колбасы.
Шаг 3
Соберите сэндвич из багета с мортаделлой. На сыр выложите перец, вяленые томаты и оливки. Второй частью багета накройте начинку. То же самое повторите с двумя оставшимися хлебными кусочками.

Подача

Шаг 4
Готовые бутерброды выложите на красивую тарелку и подавайте в качестве сытного завтрака или перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2He
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться