Тост с рыбными консервами

Рецепт с фото

Тосты с рыбными консервами — частый атрибут праздничного стола. Для таких тостов лучше выбирать консервы с небольшими рыбками в масле, уложенными в банку целиком: ряпушку, корюшку, кильку или обжаренные анчоусы. Рыбки в качественных консервах имеют легкий золотистый оттенок. Обычно рыбные консервы сочетают с чем-то соленым или маринованным. Тем, кто любит неожиданные вкусы, стоит попробовать тост с рыбными консервами и киви — это что-то новое, но очень вкусное.

Калории
196.73 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
22.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Консервированный анчоус
75 г — 0.5 банка / 150 г
аллерген
Киви
150 г — 2 шт.
Майонез
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте киви, почистите и нарежьте дольками. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Промойте укроп, высушите с помощью бумажного полотенца, уберите толстые стебли. Рыбные консервы откройте, слейте излишки масла, отделите рыбки друг от друга. Приготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Смешайте чеснок с майонезом. Сковороду хорошо разогрейте без масла и поджарьте ломтики хлеба с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Шаг 3
Сделайте тосты. Намажьте на хлеб майонез с чесноком. Сверху выложите дольки киви, поверх положите анчоусы.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте тосты с рыбными консервами веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться