Багет с венскими сосисками

Рецепт с фото

Считается, что впервые сосиски изобрел немецкий мясник Иоганн Георг Ланер, который в 1804 году открыл в Вене собственную лавку. Позже он представил свое изобретение — сосиску, названную «франкфуртской» или «венской». Кстати, во всем мире используется второе название, а вот в самой Вене колбасные изделия именуются исключительно первым. Багет с венскими сосисками — аппетитное блюдо, приготовление которого занимает не более 15 минут. При этом оно получается вкусным, сытным и очень сочным.

Калории
293.67 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
18.88 г
Углеводы
19.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сосиски венские
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашний майонез, состав которого можно подобрать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте багет пополам и извлеките из него мякоть, стараясь не повредить при этом основу, то есть стенки багета. Помойте петрушку. Подготовьте посуду для запекания в микроволновой печи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для закуски. Обе внутренние части багета смажьте сливочным сыром. Майонез тщательно смешайте с кетчупом и горчицей. Полученной смесью также смажьте стенки и дно багета внутри.
Шаг 3
Заполните багет начинкой. Три сосиски положите в одну часть багета, а три другие — во вторую часть. Зелень мелко порубите ножом и посыпьте ею багеты. Сверху еще раз полейте багет с сосисками соусом из майонеза, кетчупа и горчицы. Поместите закуску в микроволновку на 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовое блюдо горячим. Чтобы багет было удобно есть, оберните его нижнюю часть в салфетку или бумажное полотенце.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться