Багет со взбитыми сливками

Рецепт с фото

Из хрустящего французского багета можно приготовить не только вкусные и разнообразные бутерброды, но и десерты. Например, багет со взбитыми сливками. Ломтики нежного хлеба сначала обжаривают в яично-сливочной смеси, затем покрывают взбитыми сливками, украшают бананами, шоколадом и карамельным топингом. Просто, вкусно, красиво и доступно.

Калории
239.88 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
28.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Экстракт ванили
1.75 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для взбитых сливок, начинки и подачи

Сливки 33% жирности
180 г — 180 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Банан
300 г — 2 шт.
Темный шоколад
48 г — 4 ч. л.
Карамельный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багет со взбитыми сливками получился менее калорийным, используйте в приготовлении меньше сахара и карамельного топинга. Имейте в виду, что сладость десерту добавляют, помимо крема, банан и шоколад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета со взбитыми сливками. Банан почистите, нарежьте кружочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Багет нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см. Поставьте стеклянную миску для взбивания сливок в холодильник на 30 минут. Совет: Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте взбитые сливки. В холодную миску выложите сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером на среднем режиме до густоты. Закройте взбитые сливки крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте багет со взбитыми сливками. Взбейте яйца, сливки, сахар и ванильный экстракт. В это время нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ломтики багета обмакните с двух сторон в яично-сливочную смесь. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Немного остудите тосты. Выложите сверху взбитые сливки, затем банан, посыпку из шоколада.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты из багета со взбитыми сливками в теплом виде. Полейте сверху карамельным топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться