Тост с мягким творогом

Рецепт с фото

Хрустящие тосты, поджаренные на сухой сковороде, в сочетании с мягким творогом отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Тосты не обязательно обжаривать на сковороде — можно также запечь их в духовке или поджарить в тостере. А к начинке не нужно добавлять сметану, как это делают в случае с обычным творогом — консистенция мягкого творога и так достаточно нежная и пластичная. Вместо итальянских трав можно взять любые другие специи и приправы.

Калории
164.58 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
22.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
200 г — 5 ломтик
аллерген
Мягкий творог
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените пшеничный тостовый хлеб на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте ломтики хлеба по диагонали на треугольники. Помойте и обсушите листья салата. Подготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте в течение 3 минут для каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смешайте мягкий творог с чесноком, посолите и приправьте начинку итальянскими травами. Аккуратно нанесите массу на половину треугольных тостов и равномерно распределите. Накройте вторыми треугольниками.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с мягким творогом на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Je
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться