Свиные ушки

Рецепт с фото

Свиные ушки считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарных рецептах многих стран. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Их можно готовить разными способами: мариновать, коптить, делать салаты и много других блюд. Рецепт свиных ушей в домашних условиях один из самых популярных. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают закуску вкусной и хрустящей. Еще один плюс в том, что блюда на основе ушек получаются достаточно бюджетными.

Калории
281.63 ккал
Белки
20.35 г
Жиры
21.25 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиные уши
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Благодаря большому содержанию кальция употребление свиных ушек оказывает благоприятное воздействие на волосы, ногти и состояние кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты для приготовления блюда. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Сделать это можно с помощью пресса. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите свиные ушки. Замоченные свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте мощность горелки до средней. Варите около 2 часов.
Шаг 3
Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть в бульоне. Затем достаньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте свиные ушки. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте масло и выложите ушки. Жарьте, постоянно помешивая, до появления румяного цвета, приблизительно 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Свиные ушки выложите на сервировочное блюдо, украсьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться