Чесночные гренки с колбасой, сыром и оливками

Рецепт с фото

Чесночные гренки из ржаного хлеба — это настоящая классика любого паба или бара. Такая закуска отлично подходит к пиву и другим напиткам и является невероятно сытным перекусом. Когда классические чесночные гренки надоедают и хочется чего-то новенького, на помощь приходят различные начинки, меняющее блюдо практически до неузнаваемости. Это случай чесночных гренок с колбасой, сыром и оливками.

Калории
377.81 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
28.92 г
Углеводы
20.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Салями
80 г
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Оливки
32 г — 8 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Откажитесь от обжарки хлеба на растительном масле в пользу сухой сковороды, чтобы готовые гренки стали менее калорийными и более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте рабочее место и всю необходимую посуду к приготовлению гренок.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте гренки на раскаленном растительном масле. Обжаривайте их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Для этого нарежьте салями тонкими слайсами, твердый сыт натрите на крупную терку, оливки нарежьте колечками, а чеснок пропустите через специальный пресс.
Шаг 4
Хорошенько натрите получившейся чесночной кашей гренки и выложите сверху колечки оливок. На оливки уложите пару слайсов салями и посыпьте все сверху тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые бутерброды порционно. По желанию можно украсить гренки свежей зеленью или подать к ним нарезку из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться