Багет с сушеным чесноком

Рецепт с фото

С помощью чеснока и зелени обычный хлеб можно легко превратить в аппетитную закуску. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, для приготовления стоит взять хрустящий французский багет. Рецепт багета с сушеным чесноком очень просто запомнить. Эта универсальная закуска будет уместна на повседневном и праздничном столе. Чтобы закуска готовилась максимально быстро, выбирайте сушеный чеснок в виде уже готового порошка.

Калории
325.18 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
43.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Колбаса
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багет с сушеным чесноком получился полезнее, готовьте закуску с морской солью. В ней нет вредных для организма химических добавок и органических примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с чесноком. Базилик и петрушку мелко порубите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте фольгу. Совет: Зелень можно взять сушеную.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте намазку. В тарелке смешайте петрушку и базилик. Добавьте сушеный чеснок, сливочное масло, соль, перец, паприку. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте багет с сушеным чесноком. Багет разделите поперек на две части. Затем каждую из частей разрежьте вдоль. Нанесите на мякоть намазку. Выложите на противень. Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.

Подача

Шаг 4
Остудите багет с сушеным чесноком. Используйте в качестве основы для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться