Багет с сушеным орегано

Рецепт с фото

Домашний хлеб всегда ароматнее и вкуснее, чем купленный в магазине. А если вместо обычного хлеба испечь хрустящий и нежный багет, добавив туда сушеный орегано, выпечка будет иметь более острый запах и вкус. В европейских странах очень любят использовать орегано в качестве приправы. Эта пряность пробуждает аппетит и облегчает пищеварение.

Калории
283.77 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
37.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чай с шиповником
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы выпечка стала полезнее, при замесе теста используйте фильтрованную воду. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Смешайте в отдельной емкости сушеный орегано и оливковое масло. Подготовьте духовой шкаф, застелите противень пергаментной бумагой. Заварите чай с шиповником.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте дрожжевое тесто. В отдельную емкость налейте воду, засыпьте сахар и сухие дрожжи. Мешайте до растворения сахара и дрожжей примерно 5 минут. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Всыпайте муку небольшими порциями. Мешайте тесто ложкой или венчиком, после чего хорошо вымесите руками. Переложите тесто в отдельную емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 60 минут.
Шаг 3
Подготовьте багеты к выпеканию. После того, как тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность с мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему смесь из сушеного орегано и оливкового масла. Сверните пласт в рулет и закрепите тесто по краям. Сделайте сверху косые надрезы вдоль всего багета. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут, не забыв накрыть влажным полотенцем.
Шаг 4
Испеките багеты. Переложите заготовку из теста в виде рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте багет в течение 30 минут до румяной корочки. Готовый багет переложите на решетку, сбрызните водой.

Подача

Шаг 5
Горячий багет с сушеным орегано нарежьте или наломайте кусочками. Сверху положите кусочек сливочного масла, дайте ему немного растечься. Подавайте к чашке чая из шиповника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться